Памятка по регулярному уходу за кофемашиной

Для оптимальной работы кофеварочного оборудования, которое сокращает риски поломок, а также гарантирует качество конечного продукта, требуется регулярный уход со стороны пользователей.

Наиболее важные моменты данного ухода представлены ниже:

  1. Следите за водой, которую вы используете. Она должна иметь соответствующие питьевые свойства, отвечающие требованиям действующих стандартов.  Если вода подается из емкости, то ее заполнение должно быть только очищенной водой. Если оборудование подключено к водопроводу, то обязательно наличие фильтра очистки и смягчения воды и фильтра механической очистки воды.
  2. Следите за чистотой группы кофе. Машина позволяет чистить раздаточное устройство с помощью автоматического цикла промывки с использованием специального чистящего средства PulyCaff. Выполняйте эту очистку один раз в день. Также необходимо периодически очищать фильтр кофе и держатель фильтра кофе с использованием аналогичных чистящих средств.
  3. Во избежание накопления отложений в бойлере и в теплообменниках необходимо постоянно следить за рабочим состоянием смягчителя воды. Поэтому, требуется периодическое восстановление ионообменной смолы или замена картриджа.
  4. Самым важным элементом регулярного ухода является постоянная очистка парообразователя (каппучинатора) и его элементов. Так как молоко имеет свойство сворачивания, то все элементы, которые входят в контакт с молоком подлежат регулярной очистке, как минимум два раза в день. Именно грязное состояние парообразователя приводит к проблемам со взбиванием молока. Наиболее удобно чистить элементы каппучинатора с помощью чистящего средства PulyMilk.
  5. Конечно, нельзя забывать и про внешний вид вашей кофе-машины. Периодически вытирайте корпус машины, используя мягкую и влажную салфетку

Относитесь бережно к своей кофеварочной машине, и она вас не подведет.

Кофейный сервис

Технический сервис

Вендинг

Food сервис

Компания